Na cozinha com a Eva #2

15.7.15


A Eva adora cozinhar e experimentar receitas novas, desta vez fez uns deliciosos hamburguers de salmão com puré de ervilhas e hortelã e eu registei tudo passo a passo. 
Aqui fica a receita:

Hamburguers
4 lombinhos de salmão
1 mão de coentros
2 cebolas (pequenas)
1 mão de cebolinho
1c sopa de sementes de chia
3c sopa de molho de soja
Puré
300gr ervilhas 
1c sopa de manteiga
3c sopa de iogurte grego
sal qb
1 mão de hortelã
sumo de 1 limão

Picar bem o salmão com uma boa faca, colocar numa taça e adicionar o sumo de limão, juntar os coentros, as cebolas, o cebolinho, tudo picado fininho e misturar com o molho de soja e as sementes de chia.
Envolver tudo com as mãos até obter uma pasta consistente.
Estender num prato ou travessa película aderente.
Dividir a massa por 6-8 porções, dependendo do tamanho que gostarem dos hamburguers, moldar a massa em bolas e colocar película aderente por cima, achatar as bolas e levar ao frigorífico por aproximadamente 20 minutos.
Entretanto escorrer as ervilhas e colocá-las dentro do copo da bimby (quem não tem bimby utiliza outra coisa que triture), juntar a manteiga, o iogurte grego, a hortelã e sal a gosto.
Triturar até obter um puré.
Fritar os hamburguers numa frigideira com azeite, dourar de um lado e outro, é importante que o azeite esteja bem quente para criar uma crosta crocante no hamburguer mas deixar o interior mal passado e assim evitar que fiquem secos.
Depois é só empratar com amor...
Nós acompanhámos com umas batatinhas daquelas congeladas que basta por no forno e uns tomates cereja.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Isabel, o jantar estava para lá de delicioso... Beijo

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  2. que bom ela ja querer e cozinhar assim! e as fotos sao lindas

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    1. Pois é Claudia, ele tem mesmo gosto nisto, faz com tanto amor que dá gosto ver,e fotografar! Abraço

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  3. Uau! A tua Eva tem um grande estilo a cozinhar!
    Essa receita deve ser uma maravilha. E as fotos estão Top!

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    1. Obrigada Patrícia, a Eva tem um estilo muito próprio, super serena e dedicada, é assim em tudo o que faz. A receita é mesmo boa, vale a pena fazer. Também adorei o resultado das fotografias, fiquei super orgulhosa desta publicação ;-) Abraço

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